首屆中文NL2SQL挑戰賽啟動,NLP打破數據庫壁壘

首屆中文NL2SQL挑戰賽啟動,NLP打破數據庫壁壘

來源:服務器租用 作者:香港服務器 瀏覽量:54
2019-06-13
0

隨著人工智能蓬勃發展,NLP等AI認知技術,也開始取得了積極進展,創新技術和應用不斷突破,其中NLP在數據庫交互,也逐步引起學界和工業界矚目。

6月3日,國內首屆中文NL2SQL挑戰賽正式上線啟動。大賽由國內領先的智能語義公司追一科技主辦,將發布全球首個中文數據集,向海內外高校學生、研究機構、企業開發者開放,共同推進NLP在數據庫交互上的創新研究與普惠應用。

據了解,本屆NL2SQL比賽目標是利用NLP解決傳統數據庫交互問題,打通人與結構化數據間的壁壘,更有效地利用結構化數據,實現人機交互體驗升級。涉及到結構化數據、文本等多個不同領域的多分類問題。追一科技將提供預處理好的數據集,并建立一個數據交換庫,以實現數據驅動型學習。參賽者最終提交NL2SQL模型方案,在多個全新的測試數據集上盲測,按盲測的效果進行最終排名。

“我們相信,隨著NLP進入AI領域研究的焦點位置,越來越多場景將被解鎖,并激發出創新的應用和商業模式。數據庫的創新交互,將擁有巨大的潛力。”追一科技聯合創始人兼CTO劉云峰表示,此次NL2SQL大賽,只是一個起點,VPS租用,追一科技作為智能語義領跑者,期待與更多NLP和AI開發者一起努力,不斷探索NLP賦能新秘境。

眾多人工智能學術大咖將擔任本次大賽評委,包括新加坡南洋理工大學副教授、博士生導師毛可智,南京大學教授、博士生導師俞揚,東南大學教授漆桂林等。整個NL2SQL賽制從2019年6月3日到9月中旬,共分為4個階段,報名、線上初賽、復賽、總決賽線下答辯并頒獎。

此次比賽,也是中文研究領域首次舉辦NL2SQL相關比賽。

NL2SQL作為新興的研究領域,在國外由SalesForce耶魯大學等發布了WikiSQL和Spider數據集,但在國內市場,目前還處于起步階段。

作為智能語義領跑者,追一科技聚焦核心AI交互能力和周邊技術,從語義到多模態機器人、從應用到技術平臺、從算法到產品化工程化,形成技術能力聚變,以更加豐富完備的技術矩陣,構建起追一獨特的競爭力,穩固企業服務NLP領域No.1領先地位,并不斷搶占閱讀理解、自動機器學習等前沿高點。

在數據庫交互應用上,除了NL2SQL等技術外,追一科技還在不斷探索NL2SQL與閱讀理解、文本挖掘、人機對話等技術融合,進一步挖掘結構化數據庫價值,,并積累了大量成果。此次大賽,有望進一步推動中文NL2SQL的研究和應用,讓交互AI技術,激活更多場景創新,為企業、社會帶來更大的價值。

部分文章來源與網絡,若有侵權請聯系站長刪除!
四川快乐12走势手机版