一、物聯網解決方案

物聯網英文名為The Internet of things。簡稱IoT,字面意思即是物品與物品之間連接的網絡。物聯網的核心和基礎仍然是互聯網,是在互聯網基礎上的延伸和擴展的網絡,其用戶端延伸和擴展到了任何物品與物品之間,進行信息交換和通信。因此,物聯網的定義是通過射頻識別(RFID)、紅外感應器、全球定位系統、激光掃描器等信息傳感設備,按約定的協議,把任何物品與互聯網相連接,進行信息交換和通信,以實現對物品的智能化識別、定位、跟蹤、監控和管理的一種網絡……

二、物聯網需求分析

可靠性:傳感器采集的信息一般不要求很高的帶寬,但是必須要有非常好的連通性,很低的丟包率,確保傳感器與中心之間信息交流的正確性。

安全性:端對端IoT方案的廣泛部署可能會增加安全漏洞的風險,如果企業數據或個人識別信息失竊會對企業和用戶造成慘重的損失。

冗余性:現代企業的數據已經大部分做了容災備份,在信息收集、處理、存儲、傳輸過程中如果發生意外可能會造成數據丟失,為了預防不可預估的損失,數據的備份是非常必要的。

三、夢飛科技物聯網方案特點

根據業務量動態分配虛擬化負載均衡服務器、web接入服務器、應用服務器,滿足用戶訪問頁面快速響應;

 

IP SAN + NAS的存儲方式支撐海量小文件的存儲與檢索,并滿足存儲空間彈性擴容,節約客戶投資;

網絡、服務器歸一化部署,提高網絡接口板及服務器利用率;節點動態擴展,網站新業務快速部署上線;

數據自動化全備份,快速恢復,無需人工操作,減少出錯。

業務流量和存儲流量分開,互不干擾。虛擬防火墻隔離不同區域,保護重要數據,保障網站安全運行。

四、方案描述

夢飛科技物聯網解決方案為客戶支持數據的多協議高速接入,為客戶提供實時數據處理、海量數據存儲、大數據分析以及設備安全管理等物聯網業務所需的服務。能夠滿足客戶各種不同的業務場景需求,智能家居、工廠自動化、智慧交通等,能夠支持客戶更加快捷的實現安全穩定高性能的IoT業務。

五、物聯網解決方案服務器推薦配置:

法國OVH

CPU:E3

內存:32G

硬盤:2*2T

帶寬:500M獨享不限制流量

四川快乐12走势手机版