解決方案 / 電商平臺解決方案-夢飛科技

夢飛科技已為廣大企業提供最安全的電商平臺解決方案、電商平臺安全解決方案、電商行業服務器安全配置、電商企業服務器數據中心安全解決方案。

一、電商平臺解決方案用戶需求
 
建立一個全品類的電子商務網站(B2C),用戶可以在線購買商品,可以在線支付,也可以貨到付款;
 
用戶購買時可以在線與客服溝通;
 
     用戶收到商品后,可以給商品打分,評價;
 
  目前有成熟的進銷存系統;需要與網站對接;
 
  希望能夠支持3~5年,業務的發展;
 
  預計3~5年用戶數達到1000萬;
 
  定期舉辦雙11,雙12,三八男人節等活動;
 
其他的功能參考京東或國美在線等網站。
 
二、電商網站方案概述
 
安全防護
 
解決方案針對電商行業常遇到的脅,加強了安全防護性能。為電商企業保駕護航。
 
 隨著平臺并發量的增大,需要擴容節點進行集群,利用負載均衡設備進行請求的分發;負載均衡設備通常在提供負載均衡的同時,也提供失效檢測功能;同時為了提高可用性,需要有容災備份,以防止節點宕機失效帶來的不可用問題;備份有在線的和離線備份,可以根據失效性要求的不同,進行選擇不同的備份策略。
 
 負載均衡服務消除單點故障,保證高并發時系統的健壯性。應用服務器承接電商業務應用,支持彈性擴容。當大促類業務帶來數十倍于平常的流量時,能夠根據交易、促銷等業務需求的變化動態擴展ECS實例,應對推廣、促銷等業務峰值。
 
 圖片數據存儲與備份
 
1 服務器數據備份:云服務器支持手動或自動創建實例的快照,保留某個時間點上的系統數據狀態,作為數據備份,或者制作鏡像,每個磁盤擁有64個快照quota
 
 2 數據庫備份:使用集群對應用服務器進行冗余,實現高可用;(負載均衡設備可與應用一塊部署),使用數據庫主備模式,實現數據備份和高可用;提高數據容災能力的同時有效降低磁盤空間占用。
 
  高效容災
 
  1、負載均衡、RDS、ECS等都配備了跨可用區容災策略,保護應用與數據萬無一失。
 
  2、健康檢查:負載均衡消除單點故障,實時檢查后端服務器,業內首推同城容災架構
 
3、數據庫高可用:99.95%高可用性承諾,自帶主從雙節點,故障30秒內自動切換,一鍵部署兩地三中心架構。
 
  監控
 
  監控也是提高整個平臺可用性的一個重要手段,多平臺進行多個維度的監控;模塊在運行時候是透明的,以達到運行期白盒化。
 
  1 解決方案針對電商行業常遇到的脅,加強了安全防護性能。為電商企業保駕護航。
 
  1 免費提供云監控,并支持多種實時預警。
 
  站點監控:提供對 http、ping、dns、tcp、udp、smtp、pop、ftp 等服務的可用性和響應時間的統計、監控、報警服務。
 
  高性能
 
1 針對電商業務峰值頻發的特點,配置了緩存、CDN、彈性伸縮等功能,有效提升平臺性能。
 
全球化
 
覆蓋中國大陸、香港、東南亞、全線BGP帶寬,承諾獨享,多運營商覆蓋無論您的用戶在哪里,訪問您的網站均有同樣優質的用戶體驗。
 
三、夢飛科技電商服務器安全解決方案特點:
 
  1、擁有豐富的海外服務器產品線,可以提五大洲等30多個國家和地區的的海外網絡資源。我們對各地區網絡線路優勢情況熟悉。采用合理搭配網絡帶寬,優化節點,選擇合適配置的主服務器。
 
  2、用戶接入:通過負載均衡,將用戶的流量導入到不同的應用服務器,實現應用的線性擴展;同時還可以基于CDN內容分發網絡來加速用戶對靜態網頁內容及視頻等的訪問;
 
  3、采用知名品牌安全設備與防火墻,狀態檢測、VPN、抗DDoS、NAT、應用掃描、漏洞攻擊、Web入侵、sql防注入、非法訪問、蠕蟲病毒、帶寬濫用、惡意代碼,專業工程師為您提供測試與調試;
 
  4、應用技術上采用內部組網多臺設備明確分工,WEB前端負載均衡對網站流量進行分流,有效解決訪問和結算高峰期系統資源不足的問題;
 
  5、通過開放緩存服務基于內存緩存相關信息,加速用戶訪問;通過分布式關系數據庫網關帶上若干關系數據庫,形成分完整的、可線性可擴展的分布式關系數據庫系統;
 
  6、數據存儲上推薦磁盤柜,獨立磁盤冗余陣列動態增加硬盤,滿足海量存儲功能;
 
  7、我們運維工程師為您提供常用web環境的配置與調優;
 
  8、系統實時監控,出現異常第一時間推送異常警告。
 
四、電商解決方案服務器推薦配置
 
香港電信服務器
 
CPU:2*E5-2420
 
內存:16G
 
硬盤:2*450G SAS
四川快乐12走势手机版