解決方案 / 互聯網金融系統解決方案-夢飛科技

夢飛科技已為廣大企業提供最安全的互聯網金融系統解決方案、金融服務器架設、互聯網金融數據中心配置、互聯網金融安全。

一、互聯網金融行業解決方案行業背景

互聯網的發展為當代很多行業的發展提供了一個更為廣闊的平臺,而對于中國的金融業來說,互聯網金融這一新興理念已經為人們所接受,且發展迅速。我們也都知道金融行業對互聯網技術是非常嚴格的,這對互聯網的穩定性和可靠性提出了較高的要求。同時,業務的持續性和安全性越來越依賴于互聯網的健壯性、安全性、性能等來保證。當網絡出現情況時,需要及時有效的處理,保障業務持續穩定性。這也要求設計一個更加合理、容易管理、易于擴展和易于保障運維的架構。

二、方案要求

  

可靠性需求:服務器和網絡設備是架構的"基石",如果設備本身的設計考慮不周,那會從根本上對架構的可靠性產生極大的影響;同時,服務器集群和網絡架構的簡化、冗余設計的好壞,也將會對架構的可靠性產生較大影響;

   

安全性需求:防止黑客入侵和攻擊,這就要保證基礎設施、線路、協議的安全,同時,要部署防火墻加強防御;

   

靈活性需求:隨著業務不斷的增多,對骨干網的帶寬需求也越來越明顯,為了更好的利用有限的骨干網網絡帶寬,需要對不同業務進行靈活劃分,這樣才能更好的、更合理的使用骨干網帶寬;

   

高速的需求:  

在信息化發展大踏步前進的時候,如何高效的轉發業務,讓金融企業為用戶提供更加高效的服務,這也是架構設計時必須考慮的一個問題;

   

數據備份需求:  

在信息的收集,處理,存儲,傳輸過程,可能會造成數據的丟失,這時造成的損失可能是無法彌補與估量,為了防止數據丟失,必須對數據進行備份;

  

綜上所訴,互聯網需要綜合考慮網絡的可靠性、安全性、靈活性、高效性以及數據備份,從而才能夠保證業務永續不中斷、業務安全不泄露、業務分配更靈活、業務轉發更高效和數據存儲更有保障。

 

 三、方案分析

 1 提高業務可用性

   

一般我們通過部署多臺主機使用高可用集群套件來提高服務的可用性,無需任何程序修改,即可方便故障切換;當該實例恢復正常的時候,又會自動恢復負載。

  

 2 業務安全不泄露

  

 防火墻部署在外網和內網之間更有效,全面的保護內部網絡,如針對DDoS(分布式拒絕服務攻擊)Ping of Death、ping flood等攻擊可進行有效的防范,保證網絡的安全。 對服務器自身環境進行安全設置,包括IIS,Nginx、Apache、Lnmp等環境的安全部署,底層系統的安全設置,IP安全策略設置,防火墻的設置,系統應用軟件的安全加固,系統端口的安全審計和身份認證,系統內核rootkit木馬病毒主動防御,系統注冊表和危險組件的加固,系統服務的安全設置,系統日志的安全審計。系統管理員賬號的權限分配和訪問限制,遠程登錄的軍規化安全防護。

   

3 業務分配更靈活

   

通過設備自身所具備的IPFIX(IP Flow Information Export,IP數據流信息輸出)功能,有效地監控骨干網中數據流的情況,結合IPFIX所監控到的業務數據流的情況,如網絡中有那些業務、目前占用的帶寬等;其次采用HQoS(Hierarchical Quality of Service,分層QoS)技術,為用戶提供多層次、多用戶、多業務的帶寬分配,進而有效確保業務的靈活合理分配。

   

4 業務轉發更高效

  

 通過載均衡負技術將客戶的請求導向到不同的數據中心的服務器群中,以便為客戶提供更快的響應速度和針對某一數據中心出現災難性事故時智能的冗災處理。而且可以通過部署緩存服務器或者基于CDN的加速服務來實現業務快速轉發。

  

 5 數據存儲更有保障

   

通過SAN共享存儲容量可以對異構環境中的多個存儲系統進行共享訪問。SAN針對數據高可用性進行了專門設計,可支持服務器集群,并進行冗余配置,從而消除單點故障。實現多平臺連接SAN還可提供遠程存儲訪問和數據復制的主干--他們對于容災和磁盤到磁盤的拷貝至關重要。

   

6、異地數據容災

 

將機密數據通過加密VPN通道備份到異地機房,使系統即使是災難性毀滅也能業務不中斷。

四、互聯網金融系統解決方案服務器推薦配置:

深圳BGP服務器租用

CPU:E5-2650

內存:16G

硬盤:2*1T

四川快乐12走势手机版