解決方案 / 負載均衡解決方案-夢飛科技

夢飛科技已為廣大企業提供最安全的負載均衡解決方案、服務器集群安全解決方案、負載均衡配置安全、Load Balance架設方案。

一、負載均衡解決方案需求和挑戰

隨著企業的發展,電商、娛樂型網站的訪問量不斷增長,單一或者單純的幾臺web服務器已經完全不能適應高速的業務要求,如果web服務器無法應付這高并發的訪問量可能會造成服務器宕機,導致整個系統崩潰。所以我們可以將訪問量分布給多臺web服務器,平均每臺服務器的壓力,提高web服務器的效率。這里我們可以提供負載均衡的解決方案,通過負載均衡的機制來增加web服務器的利用率,提高web服務器的效率。

二、方案概述

我們可以通過客戶的需求使用七層調度或者是四層調度,七層調度指的是應用層調度通過報頭信息來調度該數據包,四層調度指的是IP調度通過調度IP地址來調度該數據包,我們的調度服務器還可以對web服務器進行健康檢查,若服務器宕機則不會將內容調度給它,其它服務器繼續正常工作。兩臺調度服務器或者硬件之間做高可用來防止單點故障,可以保障業務持續運行。

1、客戶發出服務請求包到調度服務器。

2、調度服務器接收到請求包后,若預先配置是四層調度,則會更改目標IP地址發送給合適的web服務器,若是七層調度,則會根據報頭內容發給指定的服務器,如緩存服務器。

3、服務器收到請求包后,通過設置路由直接將回復包返回到路由器,無需再次經過調度服務器,減少調度服務器的負荷,大大提升應答速度。

四、方案價值

1、兩臺調度服務器之間采用主備方式,防止單點故障,增強架構的可靠性。

2、調度服務器的健康檢查機制實現對服務器健康狀況的實時監控,能夠實時的發現出現故障的服務器,同時能夠將用戶的下一次連接情況平滑的切換到其他正常服務的服務器之上,保證應用服務的穩定性。

3、調度服務器可以根據相應的服務器負載均衡算法來實現快速訪問的智能引導,當用戶請求到調度服務器的時候,根據客戶需求要四層調度或者七層調度來設定好負載策略,這樣能夠合理的將每個連接快速的分配最合適的服務器,提升服務器的利用率,保證用戶訪問的快速性和穩定性。

4、如果服務器訪問量繼續增大,可再添加新的服務器加入負載均衡系統,可擴展性強。

五、負載均衡解決方案服務器推薦配置:

香港服務器

CPU:E3-1230V6

內存:16G

硬盤:2T

四川快乐12走势手机版